ブロッコリートマトバーグサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 容器に牛挽肉376gと2mm幅に刻み玉葱38gを乗せる
- 2 生卵1個と塩胡椒小匙1を乗せ混ぜる
- 3 トマト6個を笊に乗せ水を通す
- 4 トマトを3cmに整える
- 5 フライパンに油小匙1温め、牛挽肉バーグに5分強火を通す
- 6 火が通ってから刻みトマト6個と舞茸17gと酒大匙1、5を乗せる
- 7 ケチャップ味5個を容器に乗せる
- 8 ケチャップ大匙2をフライパンに温め手順7バーグに弱火3分を通す
- 9 味付きバーグを容器に乗せる
- 10 ブロッコリー170gを笊に乗せ水を通す
- 11 スチーム器に水を306ml灌ぎ、ブロッコリーに5分強火を通す
- 12 スチームブロッコリーを御皿に乗せる
- 13 食パンにマーガリンを塗る
- 14 ブロッコリー36gと舞茸トマトバーグを乗せ折りたたむ
関連情報
- 料理名
- ブロッコリートマトバーグサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません