ブロッコリートマトバーグサンド レシピ・作り方

ブロッコリートマトバーグサンド
  • 約30分
  • 500円前後
skip right
skip right
フライパン焼きトマトバーグとスチームブロッコリーサンド

材料(1人分)

  • 食パン 38g
  • マーガリン 小匙0、5
  • 牛挽肉 376g
  • 玉葱 38g
  • 塩胡椒 小匙1
  • 舞茸 17g
  • 収獲トマト 6個
  • 小匙1
  • ケチャップ 大匙2
  • ブロッコリー 170g
  • スチーム水 306ml
  • 大匙1、5
  • 生卵 1個

作り方

  1. 1 容器に牛挽肉376gと2mm幅に刻み玉葱38gを乗せる
  2. 2 生卵1個と塩胡椒小匙1を乗せ混ぜる
  3. 3 トマト6個を笊に乗せ水を通す
  4. 4 トマトを3cmに整える
  5. 5 フライパンに油小匙1温め、牛挽肉バーグに5分強火を通す
  6. 6 火が通ってから刻みトマト6個と舞茸17gと酒大匙1、5を乗せる
  7. 7 ケチャップ味5個を容器に乗せる
  8. 8 ケチャップ大匙2をフライパンに温め手順7バーグに弱火3分を通す
  9. 9 味付きバーグを容器に乗せる
  10. 10 ブロッコリー170gを笊に乗せ水を通す
  11. 11 スチーム器に水を306ml灌ぎ、ブロッコリーに5分強火を通す
  12. 12 スチームブロッコリーを御皿に乗せる
  13. 13 食パンにマーガリンを塗る
  14. 14 ブロッコリー36gと舞茸トマトバーグを乗せ折りたたむ

きっかけ

舞茸トマトバーグとブロッコリーサンドでスタミナアップ

おいしくなるコツ

食パンにチーズを乗せ折りたたむ

  • レシピID:1150008714
  • 公開日:2013/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般食パン
関連キーワード
ブロッコリー 食パン マーガリン トマト
料理名
ブロッコリートマトバーグサンド
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る