インゲンもやし舞茸スープ レシピ・作り方

インゲンもやし舞茸スープ
  • 約10分
  • 300円前後
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ひげぬきもやし舞茸インゲンスープ

材料(2人分)

  • 御湯 360ml
  • インゲン 4本
  • もやし 38g
  • 舞茸 39g
  • 塩胡椒 小匙0、6
  • 小匙1
  • 醤油 大匙1、5
  • 小匙1

作り方

  1. 1 御湯360mlに塩胡椒小匙0、6と酒小匙1を乗せ2分強火を通す
  2. 2 もやしのひげを抜き笊で水を通す
  3. 3 舞茸をほぐす
  4. 4 インゲンを2cmに整える
  5. 5 スープに野菜を乗せ1、5分中火を通す
  6. 6 酢小匙1と醤油大匙1、5で味を整える
  7. 7 もやしインゲン舞茸とスープをお椀に灌ぐ

きっかけ

酢醤油スープにチャレンジ

おいしくなるコツ

ラー油小匙0、5をスープに入れ味を整える

  • レシピID:1150008691
  • 公開日:2013/11/30
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カテゴリ
その他のスープいんげんもやし
関連キーワード
インゲン もやし 舞茸 醤油
料理名
インゲンもやし舞茸スープ
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