肉団子と玉葱人参カレースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽肉 61g
- 玉葱 1/3個
- 人参(茎含む) 小サイズ1/2本
- 御湯 600ml
- 酒 小匙1
- おろし生姜 15g
- インドカレーペースト 小匙2
- 油 小匙1
- 塩胡椒 小匙0、3
作り方
- 1 生姜15gを摩り下ろす
- 2 人参を笊に乗せ水を通す
- 3 茎と、皮剥き人参を幅0、5cmに整える
- 4 玉葱の皮剥き、スライス後お鍋に乗せる
- 5 油小匙1と野菜を温め御湯600ml灌ぎ3分弱火を通す
- 6 容器に豚挽肉61gおろし生姜15gと酒小匙1と塩胡椒小匙0、3を乗せ団子に整える
- 7 スープに肉団子とおろし生姜を乗せ中火を5分通す
- 8 肉団子と野菜に火が通ってからカレーペースト小匙2で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- にんじんスープ
- 料理名
- 肉団子と玉葱人参カレースープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292014/04/02 15:32美味しくいただきました。ご馳走様でした!