小女子焼き葱納豆御飯 レシピ・作り方

小女子焼き葱納豆御飯
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
小女子バター炒め納豆

材料(1人分)

  • お米 1、5合
  • 300ml
  • 小女子 大匙2
  • バター 小匙0、5
  • 醤油 小匙1
  • 17g
  • 納豆 40g

作り方

  1. 1 お米1、5合を水でとぎ、水300ml灌ぎ炊飯
  2. 2 バター小匙0、5をフライパンに温め小女子大匙2を乗せ0、5分弱火を通す
  3. 3 醤油小匙1をフライパンに乗せ小女子に味付け1分
  4. 4 葱を笊に乗せ水を通す
  5. 5 葱17gを0、3mm幅に刻み納豆40gに小女子大匙2を乗せる
  6. 6 炊きたて御飯にしゃもじを入れ蒸気調整
  7. 7 茶碗によそう
  8. 8 小女子大匙2と葱17g納豆40gを混ぜ御飯に乗せる

きっかけ

小女子焼き葱納豆御飯

おいしくなるコツ

雑穀米を炊く

  • レシピID:1150008536
  • 公開日:2013/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
小女子 納豆 お米
料理名
小女子焼き葱菜等御飯
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る