小女子焼き葱納豆御飯 レシピ・作り方
![小女子焼き葱納豆御飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49d7db9fc9a90b6dcff74d88dd483db19de44c4c.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- お米 1、5合
- 水 300ml
- 小女子 大匙2
- バター 小匙0、5
- 醤油 小匙1
- 葱 17g
- 納豆 40g
作り方
- 1 お米1、5合を水でとぎ、水300ml灌ぎ炊飯
- 2 バター小匙0、5をフライパンに温め小女子大匙2を乗せ0、5分弱火を通す
- 3 醤油小匙1をフライパンに乗せ小女子に味付け1分
- 4 葱を笊に乗せ水を通す
-
5
葱17gを0、3mm幅に刻み納豆40gに小女子大匙2を乗せる
- 6 炊きたて御飯にしゃもじを入れ蒸気調整
- 7 茶碗によそう
-
8
小女子大匙2と葱17g納豆40gを混ぜ御飯に乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 小女子焼き葱菜等御飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません