黒糖酢漬け春雨サラダ レシピ・作り方

黒糖酢漬け春雨サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
小皿に春雨胡麻油ドレッシング野菜サラダ

材料(2人分)

  • レタス 37g
  • 春雨 10g
  • 御湯と塩 650mlと小匙0、5
  • 収獲ミニトマト 4個
  • 胡瓜 1/4本
  • 砂糖(シュガー黒糖) 5g
  • 大匙1、5
  • 醤油 小匙0、5
  • 生ハム 12g
  • 胡麻油 少々

作り方

  1. 1 笊にミニトマト、レタスと胡瓜を乗せ水を通す
  2. 2 クッキングペーパーで水気を抜く
  3. 3 レタスをちぎり、胡瓜を0、5mm幅、ミニトマトを1/4個に整える
  4. 4 春雨を御湯650mlに塩小匙0、5を入れ、3分中火を通す
  5. 5 春雨を笊に乗せ湯を通す
  6. 6 春雨を3cmに刻んで小皿に乗せる
  7. 7 ドレッシング皿に胡麻油少々と醤油小匙0、5を乗せる
  8. 8 酢大匙1、5と砂糖5gを胡麻醤油に乗せ味を整える
  9. 9 小皿春雨に刻んだ野菜と生ハム各6gを乗せる
  10. 10 胡麻油と甘酢ドレッシングを春雨野菜に灌ぎ、味を整える

きっかけ

生野菜が直売所で売られ副菜サラダ

おいしくなるコツ

フライドオニオンを乗せる

  • レシピID:1150008482
  • 公開日:2013/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
関連キーワード
黒糖 春雨 生ハム
料理名
黒糖酢漬け春雨サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る