黒糖酢漬け春雨サラダ レシピ・作り方
![黒糖酢漬け春雨サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f524d2472a125bd2f3b91bf71fbfd14cd1987c52.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 笊にミニトマト、レタスと胡瓜を乗せ水を通す
- 2 クッキングペーパーで水気を抜く
- 3 レタスをちぎり、胡瓜を0、5mm幅、ミニトマトを1/4個に整える
- 4 春雨を御湯650mlに塩小匙0、5を入れ、3分中火を通す
- 5 春雨を笊に乗せ湯を通す
- 6 春雨を3cmに刻んで小皿に乗せる
-
7
ドレッシング皿に胡麻油少々と醤油小匙0、5を乗せる
-
8
酢大匙1、5と砂糖5gを胡麻醤油に乗せ味を整える
-
9
小皿春雨に刻んだ野菜と生ハム各6gを乗せる
-
10
胡麻油と甘酢ドレッシングを春雨野菜に灌ぎ、味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 黒糖酢漬け春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません