オイルサーディンとトマトのパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯に塩を大2(多め)にいれてパスタを茹でます。
- 2 オイルサーディンは食べやすい大きさに、トマトは小さめの角切りにします。
-
3
パスタを茹でている間にソースを作ります。
温まったフライパンにオリーブオイルを入れ鷹のツメとにんにくを炒め香り付けをします。 - 4 3のフライパンに1で準備したオイルサーディンをオイルごと入れて炒めます。
- 5 3に茹で上がったパスタを入れオイルサーディンと絡めます。
- 6 火を止める直前に角切りにしたトマトを入れて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調え、器に盛ればできあがり。
きっかけ
オイルサーディンを使ったパスタを作りたかったのですが、どうすれば いいのかわからなかったときにトマトがあったので混ぜてみました。
おいしくなるコツ
塩コショウでしっかり味を付ければ全体の味が引き立ちます。
- レシピID:1150008460
- 公開日:2013/11/01
関連情報
- 料理名
- オイルサーディンとトマトのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません