ほうれん草炒めと炒り卵サンド レシピ・作り方

ほうれん草炒めと炒り卵サンド
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
焼き調理サンド

材料(2人分)

  • 食パン 2枚38g
  • マーガリン 各小匙0、5
  • 1個
  • 小匙0、5
  • 塩胡椒 ほうれん草小匙0、2と卵小匙0、3
  • 各大匙0、6
  • マヨネーズ 小匙1
  • ほうれん草 36g

作り方

  1. 1 食パン38gを0、5枚に整えマーガリンを塗る
  2. 2 ほうれん草を笊に乗せ水を通す(3cmに整える)
  3. 3 卵1個を御皿に溶く
  4. 4 酒小匙0、2を混ぜ、塩胡椒小匙0、3を乗せる
  5. 5 フライパンに油大匙0、6を温め、ほうれん草36gを乗せ1分中火を通す
  6. 6 塩胡椒小匙0、2と酒小匙0、3をほうれん草36gに乗せ中火を0、5分通す
  7. 7 御皿にほうれん草炒めを乗せる
  8. 8 フライパンを替え、油大匙0、6を温め、溶き卵(酒塩胡椒溶き)を乗せる
  9. 9 スクランブルしながら弱火を1、5分通す
  10. 10 御皿に炒り卵を乗せる
  11. 11 パンにほうれん草15gと
    卵大匙2とマヨネーズ小匙1を乗せ折りたたむ

きっかけ

八百屋ほうれん草 獲れたて卵

おいしくなるコツ

胡麻小匙0、5で味を整える

  • レシピID:1150008391
  • 公開日:2013/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
ほうれん草 マーガリン パン
料理名
ほうれん草炒めと炒り卵サンド
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る