ほうれん草炒めと炒り卵サンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食パン38gを0、5枚に整えマーガリンを塗る
- 2 ほうれん草を笊に乗せ水を通す(3cmに整える)
- 3 卵1個を御皿に溶く
- 4 酒小匙0、2を混ぜ、塩胡椒小匙0、3を乗せる
- 5 フライパンに油大匙0、6を温め、ほうれん草36gを乗せ1分中火を通す
- 6 塩胡椒小匙0、2と酒小匙0、3をほうれん草36gに乗せ中火を0、5分通す
- 7 御皿にほうれん草炒めを乗せる
- 8 フライパンを替え、油大匙0、6を温め、溶き卵(酒塩胡椒溶き)を乗せる
- 9 スクランブルしながら弱火を1、5分通す
- 10 御皿に炒り卵を乗せる
-
11
パンにほうれん草15gと
卵大匙2とマヨネーズ小匙1を乗せ折りたたむ
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- ほうれん草炒めと炒り卵サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません