南瓜煮 レシピ・作り方
![南瓜煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4f8c1e88ee555f8319de81a137f0b04916b7e4a.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
南瓜を一口大に切る。
玉ねぎはばらつかないように芯を残したまま縦6等分のくし型に切る。
椎茸は4等分に切る。
鶏肉は一口大より少し小さめに切る。 - 2 鍋に南瓜と水をひたひためで入れて沸騰させる。玉ねぎ・椎茸・鶏肉を入れて煮ていく。途中で灰汁が出たら取り除く。
- 3 ☆を入れて落し蓋をしてごく弱火で15分ほど煮て味を浸み込ませていく。
きっかけ
丸1個を買って甘いホクホクの南瓜だったので半分を煮物にしたいと思ったから。
おいしくなるコツ
調味して煮ていく時、南瓜が煮崩れしそうな場合は時間を短めにして火を止めて味を浸み込ませる。
- レシピID:1150008361
- 公開日:2013/10/24
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 南瓜煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません