栗生クリームフランスパン レシピ・作り方

栗生クリームフランスパン
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
栗を細かく刻み、生クリームと混ぜるオリジナルペースト

材料(2人分)

  • 甘露漬け栗 5個
  • 生クリーム 170ml
  • 砂糖 小匙1
  • 甘露シロップ 小匙0、5
  • フランスパン 14g
  • マーガリン 小匙0、15

作り方

  1. 1 甘露漬け栗を細かく刻んで容器乗せる
  2. 2 生クリームをボウルに入れ砂糖小匙1と甘露シロップ小匙0、5を乗せる
  3. 3 ハンドミキサー(強)で3分泡立てる
  4. 4 泡立った生クリーム大匙3を刻んだ栗と混ぜる
  5. 5 フライパン14gにマーガリン小匙0、15を塗る
  6. 6 栗と生クリームをフライパンに乗せる

きっかけ

焼きたて仏蘭西パン

おいしくなるコツ

バニラエッセンスを生クリームに乗せる

  • レシピID:1150008334
  • 公開日:2013/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
生クリーム マーガリン 仏蘭西パン
料理名
栗生クリームフランスパン
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る