牛肉厚揚げ蒟蒻すき焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
油肉野菜厚揚げ蒟蒻すき焼き

材料(2人分)

牛肉
138g
つき蒟蒻
6個
厚揚げ
0、6枚
20、9g
味醂
大匙2
醤油
大匙2、5
砂糖
小匙0、5
小匙1
胡麻油
大匙0、5

作り方

  1. 1
    牛肉138gを幅1、5cmに整える
  2. 2
    つき蒟蒻と葱を笊に乗せ水を通す
  3. 3
    厚揚げ0、6枚を4cmに角切り、葱を3cm刻む
  4. 4
    フライパンに胡麻油温め、牛肉138gと葱に中火を2分を通す
  5. 5
    つき蒟と厚揚げをフライパンに乗せ味醂大匙2と
    醤油大匙2、5と砂糖小匙0、5と酒小匙1で味を整え、3分弱火を通す
  6. 6
    すき焼きをお皿に乗せる

おいしくなるコツ

しらたきを牛肉と炒め、すき焼き

きっかけ

厚揚げスーパーに売られ気候対策

公開日:2013/10/19

関連情報

カテゴリ
すき焼き
関連キーワード
牛肉 厚揚げ 蒟蒻
料理名
牛肉厚揚げ蒟蒻すき焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする