材料(2人分)
- 牛肉
- 138g
- つき蒟蒻
- 6個
- 厚揚げ
- 0、6枚
- 葱
- 20、9g
- 味醂
- 大匙2
- 醤油
- 大匙2、5
- 砂糖
- 小匙0、5
- 酒
- 小匙1
- 胡麻油
- 大匙0、5
作り方
-
- 1
- 牛肉138gを幅1、5cmに整える
-
- 2
- つき蒟蒻と葱を笊に乗せ水を通す
-
- 3
- 厚揚げ0、6枚を4cmに角切り、葱を3cm刻む
-
- 4
- フライパンに胡麻油温め、牛肉138gと葱に中火を2分を通す
-
- 5
- つき蒟と厚揚げをフライパンに乗せ味醂大匙2と
醤油大匙2、5と砂糖小匙0、5と酒小匙1で味を整え、3分弱火を通す
-
- 6
-
- すき焼きをお皿に乗せる
おいしくなるコツ
しらたきを牛肉と炒め、すき焼き
きっかけ
厚揚げスーパーに売られ気候対策
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません