お酒と塩胡椒炒り卵 レシピ・作り方

お酒と塩胡椒炒り卵
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
フライパン胡麻油焼き

材料(2人分)

  • Lサイズ2個
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • 小匙1
  • 胡麻油 小匙0、5

作り方

  1. 1 お皿にLサイズ卵を2個割り入れる
  2. 2 卵をかき混ぜ、塩胡椒小匙0、5と酒小匙1で味を整える
  3. 3 フライパンに胡麻油を温め、酒と塩胡椒味卵を乗せる
  4. 4 3分お箸でかきまぜながら弱火を通す
  5. 5 卵に火が通ってからお皿に乗せる

きっかけ

パンに乗せる炒り卵

おいしくなるコツ

チーズをフライパンに乗せる

  • レシピID:1150008318
  • 公開日:2013/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
お酒 塩胡椒 胡麻油
料理名
お酒と塩胡椒炒り卵
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る