お酒と塩胡椒炒り卵 レシピ・作り方
![お酒と塩胡椒炒り卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c185e0b9c5da4785f8064c4d1199ece0495b3234.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 Lサイズ2個
- 塩胡椒 小匙0、5
- 酒 小匙1
- 胡麻油 小匙0、5
作り方
- 1 お皿にLサイズ卵を2個割り入れる
- 2 卵をかき混ぜ、塩胡椒小匙0、5と酒小匙1で味を整える
- 3 フライパンに胡麻油を温め、酒と塩胡椒味卵を乗せる
- 4 3分お箸でかきまぜながら弱火を通す
- 5 卵に火が通ってからお皿に乗せる
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- お酒と塩胡椒炒り卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません