エリンギ南瓜葱ししとうステーキ焼き レシピ・作り方

エリンギ南瓜葱ししとうステーキ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
野菜とステーキグリル焼き

材料(1人分)

  • エリンギ 2本67g
  • 17g
  • 南瓜 82g
  • シシ唐 1本
  • ステーキ肉 138g
  • グリル水 300ml
  • 塩胡椒 小匙0、8
  • 小匙1
  • お好みで柚子胡椒ポン酢 大匙1、5

作り方

  1. 1 葱とシシ唐を笊に乗せ水を通す
  2. 2 葱を6cmに整え、しし唐に縦筋(切れ目)を入れる
  3. 3 南瓜幅1cmに整え、エリンギ縦割りに揃える
  4. 4 ステーキ肉幅3cmに整え塩胡椒小匙0、8で味付け、グリル水に水を灌ぐ
  5. 5 ステーキ肉138gに酒小匙1を乗せる
  6. 6 グリルにシシ唐、南瓜と葱とエリンギ、ステーキ肉を乗せ5分中火を通す
  7. 7 お好みで柚子胡椒ポン酢大匙1、5お皿に乗せ、野菜とステーキ肉を乗せ味を整える

きっかけ

獲れたて野菜とステーキブロック肉

おいしくなるコツ

七味唐辛子を野菜ステーキに乗せる

  • レシピID:1150008317
  • 公開日:2013/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用エリンギ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
エリンギ 南瓜 ステーキ しし唐
料理名
エリンギ南瓜葱しし唐ステーキ焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る