エリンギ南瓜葱ししとうステーキ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 葱とシシ唐を笊に乗せ水を通す
- 2 葱を6cmに整え、しし唐に縦筋(切れ目)を入れる
- 3 南瓜幅1cmに整え、エリンギ縦割りに揃える
- 4 ステーキ肉幅3cmに整え塩胡椒小匙0、8で味付け、グリル水に水を灌ぐ
- 5 ステーキ肉138gに酒小匙1を乗せる
- 6 グリルにシシ唐、南瓜と葱とエリンギ、ステーキ肉を乗せ5分中火を通す
- 7 お好みで柚子胡椒ポン酢大匙1、5お皿に乗せ、野菜とステーキ肉を乗せ味を整える
関連情報
- 料理名
- エリンギ南瓜葱しし唐ステーキ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません