蒲鉾と葱と若芽卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 御湯 300ml
- 葱 20、6ml
- 若芽(乾燥) 大匙1、5
- 沖縄蒲鉾 68g
- 卵 Lサイズ1個
- 醤油 大匙1
- 味醂 小匙1、5
- 酒 小匙0、8
- 鯖削り節 小匙1
作り方
- 1 御湯300mlに醤油大匙1と味醂小匙1、5と酒小匙0、8を乗せ、2分強火を通す
- 2 鯖けずり節小匙1をスープに入れる
- 3 葱を笊に乗せ水を通す
- 4 葱20、6gを蓮に整える
- 5 味醂醤油酒スープに葱を乗せ1分中火を通す
- 6 沖縄蒲鉾68gを1cn幅に輪切り、スープに乗せる
- 7 卵を溶き、スープに乗せ中火を2分通す
- 8 (乾燥)若芽をお椀に乗せ、蒲鉾葱卵味醂醤油酒スープを灌ぐ
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- 蒲鉾と葱と若芽卵スープ
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