野菜のみそ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なす・人参は乱切りにしてなすは水に漬けてしばらくしたら水を切る。キクラゲは水で戻したら水気を切っておく。生姜は千切り。キャベツは一口大に切る。玉ねぎはくし形に切る。
- 2 ★を混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンに人参・玉ねぎ・生姜と水大2を入れて炒める。火が通ってきたらなす・きくらげを入れてさらに炒めていく。
- 4 なすがしんなりとなったら②を入れて調味していく。最後にキャベツを加えて炒めて完成。
きっかけ
野菜がもりもり食べられるおかずを作りたかったから。
おいしくなるコツ
キャベツは最後に入れて食感を残すとなすのしんなり感と合って美味しいです。
- レシピID:1150008295
- 公開日:2013/10/15
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスのみそ炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/04/26 20:57ありがとうございます。
左側がそれなんですが、
ごはんパクパクと食べれました。
簡単ではありながら、とても美味しくて嬉しかったです。 -
はい☆ちぃーず2013/10/25 22:38ひき肉も入れてつくりました。美味しかったです。