野菜のみそ炒め レシピ・作り方

野菜のみそ炒め
happy-yu
happy-yu
ボリュームのある副食です。お肉を入れるとメイン料理に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なす・人参は乱切りにしてなすは水に漬けてしばらくしたら水を切る。キクラゲは水で戻したら水気を切っておく。生姜は千切り。キャベツは一口大に切る。玉ねぎはくし形に切る。
  2. 2 ★を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンに人参・玉ねぎ・生姜と水大2を入れて炒める。火が通ってきたらなす・きくらげを入れてさらに炒めていく。
  4. 4 なすがしんなりとなったら②を入れて調味していく。最後にキャベツを加えて炒めて完成。

きっかけ

野菜がもりもり食べられるおかずを作りたかったから。

おいしくなるコツ

キャベツは最後に入れて食感を残すとなすのしんなり感と合って美味しいです。

  • レシピID:1150008295
  • 公開日:2013/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
みそ炒め 野菜 副食 ナス
料理名
ナスのみそ炒め
happy-yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る