鶏手羽大根胡麻油味醂醤油炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏手羽280gを準備後、
骨添いに包丁で筋を入れ火を通りやすくする - 2 味醂30mlと醤油36mlに鶏手羽を乗せ味付け15分常温。
- 3 大根173g皮むきいちょう型に揃える
- 4 しめじ17gをほぐす
- 5 葱13、8gを輪切りに整える
- 6 笊に乗せ水を通す
- 7 フライパンに胡麻油小匙1温め、鶏手羽と大根に酒小匙0、4で味付け中火を5分通す(漬け汁をのせずに焼く)
- 8 鶏手羽と大根に火が通ってから葱とシメジと漬け汁(味醂30mlと醤油36ml)をフライパンに乗せ1、5分味を整える
- 9 お皿に乗せお好みで七味唐辛子を小匙0、2乗せる
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- カテゴリ
- 手羽先
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- 鶏手羽大根胡麻油味醂醤油炒め煮
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