鶏手羽大根胡麻油味醂醤油炒め煮 レシピ・作り方

鶏手羽大根胡麻油味醂醤油炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
フライパン鶏手羽大根葱しめじ焼きと煮る調理

材料(2人分)

  • 鶏手羽 3本280g
  • 味醂 30ml
  • 醤油 36ml
  • 大根 173g
  • 13、8g
  • 胡麻油 小匙1
  • 七味唐辛子(お好みで) 小匙0、2
  • しめじ 17g
  • 小匙0、4

作り方

  1. 1 鶏手羽280gを準備後、
    骨添いに包丁で筋を入れ火を通りやすくする
  2. 2 味醂30mlと醤油36mlに鶏手羽を乗せ味付け15分常温。
  3. 3 大根173g皮むきいちょう型に揃える
  4. 4 しめじ17gをほぐす
  5. 5 葱13、8gを輪切りに整える
  6. 6 笊に乗せ水を通す
  7. 7 フライパンに胡麻油小匙1温め、鶏手羽と大根に酒小匙0、4で味付け中火を5分通す(漬け汁をのせずに焼く)
  8. 8 鶏手羽と大根に火が通ってから葱とシメジと漬け汁(味醂30mlと醤油36ml)をフライパンに乗せ1、5分味を整える
  9. 9 お皿に乗せお好みで七味唐辛子を小匙0、2乗せる

きっかけ

鶏手羽保存調理とお弁当

おいしくなるコツ

牡蠣油を小匙0、5フライパンに乗せる

  • レシピID:1150008238
  • 公開日:2013/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
鶏手羽 大根 しめじ
料理名
鶏手羽大根胡麻油味醂醤油炒め煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る