秋に作ろう★いきなり団子 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 サツマイモは切って水にさらし、あんこをのせる
- 2 白玉粉と水を混ぜる。砂糖、塩、小麦粉を混ぜる
- 3 生地が耳たぶくらいの固さになったら、広げあんことサツマイモを包む
- 4 15~20分蒸し器で蒸す。温かいうちにラップで包みます。
きっかけ
サツマイモがおいしい季節だったので
おいしくなるコツ
食べるときは レンジで温めて食べてください 小麦粉の量は調節してください
- レシピID:1150008211
- 公開日:2013/10/02
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- いきなり団子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よちぱーる2022/10/01 17:54さつまいもの優しい甘さで幸せの和スイーツおやつができました。
こどもたちも大喜び、一緒に作れてなお楽し♬
すてきレシピありがとうございましたー!