ゴーヤとパプリカ鶏肉玉葱酢醤油スープ レシピ・作り方

ゴーヤとパプリカ鶏肉玉葱酢醤油スープ
  • 約15分
  • 300円前後
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鶏肉と収獲ゴーヤトマトのスープ

材料(2人分)

  • トマト 2個
  • ゴーヤ 27g
  • パプリカ 19g
  • 玉葱 20、6g
  • 鶏(骨付き) 8本
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • 醤油 大匙1、5
  • 小匙0、5
  • 御湯 600ml
  • 小匙0、5

作り方

  1. 1 トマトやゴーヤを収獲する
  2. 2 トマト2個とゴーヤ27gを笊に乗せ水を通す
  3. 3 トマトを食べやすく揃え、
    ゴーヤ種抜き輪切に整える
  4. 4 パプリカ種抜き幅5cnに揃える
  5. 5 鍋に油小匙0、5温め、鶏肉8本にとパプリカ、トマト、玉葱、ゴーヤを乗せ、御湯600ml灌ぎ、塩胡椒小匙0、5で味を整え6分中火を通す
  6. 6 醤油大匙1、5と酢小匙0、5で味付けお皿にスープ鶏肉野菜を乗せる

きっかけ

野菜と鶏スープ

おいしくなるコツ

パンに添え、オレガノを乗せる

  • レシピID:1150008178
  • 公開日:2013/09/26
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ゴーヤ パプリカ 鶏肉 玉葱
料理名
ゴーヤとパプリカ鶏肉玉葱酢醤油スープ
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