材料(2人分)
- ゴーヤ
- 27g
- ステーキ肉
- 136g
- 茄子
- 0、5本52g
- 生姜
- 8g
- 油
- 小匙1
- 塩胡椒
- 小匙0、8
- 牡蠣油
- 小匙0、5
- 醤油
- 38ml
- 酒
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 生姜8gをスライス後、フライパンに油小匙1を乗せる
-
- 2
-
- 0、5分温める
-
- 3
- ゴーヤ種抜き、輪切と茄子15cm縦切りを笊に乗せ水を通す
-
- 4
- ステーキ肉136gを15cmに分け、生姜油フライパンに乗せ2分火を通す
-
- 5
- ゴーヤと茄子を乗せ、塩胡椒小匙0、8と牡蠣油小匙0、5と醤油38ml酒小匙1で味を整える
-
- 6
- 1、5分中火を通す
-
- 7
-
- お皿にゴーヤとステーキと茄子炒めをお皿に乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません