材料(1人分)
- 蕎麦
- 1束
- 御湯
- 980ml
- 納豆
- 20g
- 南瓜
- 38g
- 烏賊刺身
- 大匙1、5
- 麺つゆ
- 36ml
- 御湯
- 108ml
- アーサー
- 1、5g
- 殻つき海老
- 2尾
- 葱
- 3、7g
- 酒
- 小匙1
- 鶏肉
- 62g
- スチーム水
- 317ml
作り方
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- 1
- 御湯950mlに蕎麦1束を乗せ、1~3分中火を通す
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- 2
- 蕎麦湯が沸騰してから水30mlを灌ぐ
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- 3
- 笊で湯と水を通す
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- 4
- お皿に一つまみごと乗せる
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- 5
- スチーム器に317ml水を入れる
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- 6
- 鶏肉62gに酒小匙0、5で味漬け、南瓜を10cmに揃え、葱3、7gに輪切りに整える
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- 7
- 海老を笊に乗せ水を通す
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- 8
- 海老に酒小匙0、5を乗せる
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- 9
- スチーム器に水317ml灌ぎ、クッキングシートを乗せる
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- 10
- 酒を振った鶏肉62gと南瓜38gと葱3、7g輪切と酒海老2尾をスチーム器に乗せる
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- 11
- 海老と南瓜と葱に5分中火を賭す
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- 12
- 手順11海老、南瓜、葱を蕎麦皿に乗せ、鶏肉62gに後、6分中火を通す
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- 13
- スチーム酒鶏肉が冷めてからほぐす
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- 14
- 烏賊刺身大匙1、5と納豆20gとアーサー1、5g
を蕎麦野菜に乗せる
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- 15
- 鶏肉を蕎麦に乗せる
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- 16
- 麺つゆ36mlに御湯108ml灌ぎ蕎麦納豆、アーサーやお好み烏賊海老野菜を乗せる
おいしくなるコツ
大根おろしを麵つゆに乗せる
きっかけ
蕎麦と魚介、野菜を麵つゆに漬け栄養バランスを整える
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