鶏と納豆野菜烏賊刺身蕎麦 レシピ・作り方

鶏と納豆野菜烏賊刺身蕎麦
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
鶏肉野菜スチーム蕎麦納豆バランス整える

材料(1人分)

  • 蕎麦 1束
  • 御湯 980ml
  • 納豆 20g
  • 南瓜 38g
  • 烏賊刺身 大匙1、5
  • 麺つゆ 36ml
  • 御湯 108ml
  • アーサー 1、5g
  • 殻つき海老 2尾
  • 3、7g
  • 小匙1
  • 鶏肉 62g
  • スチーム水 317ml

作り方

  1. 1 御湯950mlに蕎麦1束を乗せ、1~3分中火を通す
  2. 2 蕎麦湯が沸騰してから水30mlを灌ぐ
  3. 3 笊で湯と水を通す
  4. 4 お皿に一つまみごと乗せる
  5. 5 スチーム器に317ml水を入れる
  6. 6 鶏肉62gに酒小匙0、5で味漬け、南瓜を10cmに揃え、葱3、7gに輪切りに整える
  7. 7 海老を笊に乗せ水を通す
  8. 8 海老に酒小匙0、5を乗せる
  9. 9 スチーム器に水317ml灌ぎ、クッキングシートを乗せる
  10. 10 酒を振った鶏肉62gと南瓜38gと葱3、7g輪切と酒海老2尾をスチーム器に乗せる
  11. 11 海老と南瓜と葱に5分中火を賭す
  12. 12 手順11海老、南瓜、葱を蕎麦皿に乗せ、鶏肉62gに後、6分中火を通す
  13. 13 スチーム酒鶏肉が冷めてからほぐす
  14. 14 烏賊刺身大匙1、5と納豆20gとアーサー1、5g
    を蕎麦野菜に乗せる
  15. 15 鶏肉を蕎麦に乗せる
  16. 16 麺つゆ36mlに御湯108ml灌ぎ蕎麦納豆、アーサーやお好み烏賊海老野菜を乗せる

きっかけ

蕎麦と魚介、野菜を麵つゆに漬け栄養バランスを整える

おいしくなるコツ

大根おろしを麵つゆに乗せる

  • レシピID:1150008142
  • 公開日:2013/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
関連キーワード
納豆 海老 烏賊
料理名
鶏と納豆野菜烏賊刺身蕎麦
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る