鶏と納豆野菜烏賊刺身蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 御湯950mlに蕎麦1束を乗せ、1~3分中火を通す
- 2 蕎麦湯が沸騰してから水30mlを灌ぐ
- 3 笊で湯と水を通す
- 4 お皿に一つまみごと乗せる
- 5 スチーム器に317ml水を入れる
- 6 鶏肉62gに酒小匙0、5で味漬け、南瓜を10cmに揃え、葱3、7gに輪切りに整える
- 7 海老を笊に乗せ水を通す
- 8 海老に酒小匙0、5を乗せる
- 9 スチーム器に水317ml灌ぎ、クッキングシートを乗せる
- 10 酒を振った鶏肉62gと南瓜38gと葱3、7g輪切と酒海老2尾をスチーム器に乗せる
- 11 海老と南瓜と葱に5分中火を賭す
- 12 手順11海老、南瓜、葱を蕎麦皿に乗せ、鶏肉62gに後、6分中火を通す
- 13 スチーム酒鶏肉が冷めてからほぐす
-
14
烏賊刺身大匙1、5と納豆20gとアーサー1、5g
を蕎麦野菜に乗せる - 15 鶏肉を蕎麦に乗せる
- 16 麺つゆ36mlに御湯108ml灌ぎ蕎麦納豆、アーサーやお好み烏賊海老野菜を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- 鶏と納豆野菜烏賊刺身蕎麦
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