材料(5〜6人分)
- お米
- 3合
- 鶏胸肉
- 1枚
- 人参
- 小さめ1本
- しいたけ
- 5個
- 糸こんにゃく
- 1袋
- ◇砂糖
- 小さじ1
- ◇醤油
- 大さじ1
- ◇料理酒
- 大さじ1
- 炊飯用
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆料理酒
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆ほんだし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉、人参しいたけは小さめに切り、糸こんにゃくは適当な長さに切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、鶏胸肉のいろが変わるまで炒める。
-
- 3
- 他の具と、◇の調味料を加え、味が全体に馴染むまで炒める。
-
- 4
- 炊飯器にお米を研いだら、炊飯用の☆の調味料を加える。
3合のラインまで水をいれる。
-
- 5
- 3で炒めた具を加えて、炊飯を押して、炊けたらよく混ぜて完成!
きっかけ
家にある具材で炊き込みご飯を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません