コチュ醤甘胡麻味噌たれ レシピ・作り方

コチュ醤甘胡麻味噌たれ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
豆腐やスチーム野菜に最適なたれ

材料(4人分)

  • コチュ醤 大匙1~2
  • 味噌 大匙3
  • 黒砂糖(沖縄) 大匙1、5
  • 胡麻 小匙2
  • 味醂 大匙1、5
  • 小匙1、5

作り方

  1. 1 お皿にコチュ醤大匙1~2と味噌大匙3を合わせ乗せる
  2. 2 黒砂糖大匙1、5を乗せる
  3. 3 胡麻小匙2混ぜる
  4. 4 味醂大匙1、5と酒小匙1、5と練り混ぜ、ラップでくるんでレンジで1分温める
  5. 5 冷まして豆腐やスチーム野菜に乗せる

きっかけ

コチュ醤利用たれ発見

おいしくなるコツ

冷やしラー麵に乗せ味を整える

  • レシピID:1150008089
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
関連キーワード
コチュ醤 味噌 味醂
料理名
コチュ醤甘胡麻味噌たれ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る