アプリで広告非表示を体験しよう

和風ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっぴー3232
醤油を効かせて和風に仕上げました。

材料(3~4人分)

ゴーヤ
1本
木綿豆腐
1丁
ひき肉
100g
人参
4分の1本
にんにく
2~3かけ
だし粉末
小匙1杯
塩コショウ
少々
醤油
小匙1杯弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切ってワタと種を取ってから7ミリ程度の薄切り、豆腐は食べやすい大きさに切り、人参・にんにくは薄切りにしておく。
  2. 2
    ひき肉とにんにくを炒め、火が通ったらゴーヤ・人参を加える。だし粉末、塩コショウで味をととのえ、豆腐を合わせて炒める。
  3. 3
    醤油を鍋肌に加える。全体を大きく返して早めに火を止める。

きっかけ

ゴーヤのお裾分けをたくさん頂いたので。

公開日:2013/08/30

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする