材料(3~4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 木綿豆腐
- 1丁
- ひき肉
- 100g
- 人参
- 4分の1本
- にんにく
- 2~3かけ
- だし粉末
- 小匙1杯
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小匙1杯弱
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切ってワタと種を取ってから7ミリ程度の薄切り、豆腐は食べやすい大きさに切り、人参・にんにくは薄切りにしておく。
-
- 2
- ひき肉とにんにくを炒め、火が通ったらゴーヤ・人参を加える。だし粉末、塩コショウで味をととのえ、豆腐を合わせて炒める。
-
- 3
- 醤油を鍋肌に加える。全体を大きく返して早めに火を止める。
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