大根帆立ブルーチーズドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 206g
- 帆立缶
- 0、4缶/1
- 御酢
- 大匙1、5
- 塩
- 小匙1
- パセリ
- 小匙0、5
- ブルーチーズ
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 大根206g皮むき、1、5cm幅に千切りにする
-
- 2
- 塩小匙1で味を整え、汁をのぞく
-
- 3
- 御酢大匙1と帆立缶0、4缶で味つけ5分
(お好みでスチーム器に水を入れ3分スチームする)
-
- 4
-
- 大根と帆立缶とブルーチーズ大匙2をお皿に乗せる
-
- 5
- パセリ小匙0、5を乗せる
おいしくなるコツ
シークワーサーで味を整える
きっかけ
帆立缶2レシピ利用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません