アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマン茄子豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
収穫野菜と豚肉炒め

材料(2人分)

豚肉
138g
茄子
95g
ピーマン
2個50g
生姜
5g
小匙1
大匙1
醤油
30ml
牡蠣油
小匙0、5
塩胡椒
小匙0、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を5cmに分け、ピーマンと茄子と生姜を笊に乗せ水を通す
  2. 2
    ピーマンの種を抜き細く千切り、茄子縦切り20cmに刻んでお皿に乗せる
  3. 3
    生姜を摩り下ろす
  4. 4
    フライパンに油小匙1と豚肉138g温め、生姜汁(生姜5g刻んでもよい)で味を整え、1、5分中火を通す
  5. 5
    茄子とピーマンを乗せ、塩胡椒小匙0、5と酒大匙1と醤油30ml、牡蠣油小匙0、5で味を整える
  6. 6
    3分中火を通す
  7. 7
    お皿に豚肉、ピーマン茄子炒めを乗せる

おいしくなるコツ

砂糖小匙0、2で味を整える

きっかけ

収穫ピーマン

公開日:2013/08/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉なす全般
関連キーワード
ピーマン 茄子 豚肉
料理名
ピーマン茄子豚肉炒め

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする