アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとミョウガのサッパリ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっぴー3232
ミョウガの香りが涼しさを演出してくれる、サッパリした一品です。
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

ゴーヤ
1本
玉ねぎ
1個
ミョウガ
2~3個
削り節
小1パック
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤ・玉ねぎ・ミョウガを薄くスライスする。
  2. 2
    1をざっと混ぜて器に盛り、削り節をトッピングして醤油を回しかける。

おいしくなるコツ

1を少し水にさらすとパリッと仕上がります。つけすぎるとミョウガの香りが減ってしまうので注意。

きっかけ

ゴーヤとミョウガをお裾分けで頂いたので。

公開日:2013/08/23

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/30 15:00
こんにちは~^^ ゴーヤと玉ねぎとみょうがのちょっと変わった組み合わせがおもしろくて作ってみました。さっぱりして美味しかったです♪主人にも好評でした (^^)
おっぱっぴー★
ありがとうございます!ご主人にも喜んで頂けて嬉しいです。我が家では定番で、アツアツご飯にもよく合うんですよ~♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする