ほうれん草浅蜊ピザ レシピ・作り方
![ほうれん草浅蜊ピザ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0be0ee960fea30f040ea9325ff4375d08c87c31.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーに*材料を入れる
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2
40~45分で生地練り、
丸く丸め、ぬれた布巾を乗せ15分発酵 - 3 生地が膨らんでから平らに潰し、ピザソースを塗りクッキングシートに乗せ30分、40℃発酵
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4
トウモロコシ粒と浅利をお皿に乗せ熱湯150mlを灌ぎ3分解凍
- 5 トウモロコシと浅利を笊に乗せ湯を通す
- 6 しめじをほぐす
- 7 ほうれん草を20cmに分け、新玉葱をスライサーでスライスする
- 8 トマト50gを5cmに角切りにする
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9
発酵後のピザ生地にソース塗り、浅蜊、ほうれん草、トマト、新玉葱、しめじ、トウモロコシ粒チーズを乗せる
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10
クッキングシートに乗せたピザをオーブンに乗せ180度で15分焼き、お皿に乗せる
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ほうれん草浅蜊ピザ
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