ほうれん草浅蜊ピザ レシピ・作り方

ほうれん草浅蜊ピザ
  • 1時間以上
  • 300円前後
skip right
skip right
ピザ生地に浅蜊とチーズ野菜トッピング

材料(2人分)

  • *強力粉 280g
  • *バター 10g
  • *砂糖 大匙0、5
  • *スキムミルク(マリーム) 大匙1
  • *塩 小匙0、5
  • *ドライイースト 小匙1
  • *水 170ml
  • チーズ 84g
  • ほうれん草 25g
  • 新玉葱スライス 17g
  • トマト 50g
  • 浅蜊 38g
  • トウモロコシ粒 20g
  • ピザソース 小匙3~5
  • しめじ 13g
  • 熱湯 150ml

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに*材料を入れる
  2. 2 40~45分で生地練り、
    丸く丸め、ぬれた布巾を乗せ15分発酵
  3. 3 生地が膨らんでから平らに潰し、ピザソースを塗りクッキングシートに乗せ30分、40℃発酵
  4. 4 トウモロコシ粒と浅利をお皿に乗せ熱湯150mlを灌ぎ3分解凍
  5. 5 トウモロコシと浅利を笊に乗せ湯を通す
  6. 6 しめじをほぐす
  7. 7 ほうれん草を20cmに分け、新玉葱をスライサーでスライスする
  8. 8 トマト50gを5cmに角切りにする
  9. 9 発酵後のピザ生地にソース塗り、浅蜊、ほうれん草、トマト、新玉葱、しめじ、トウモロコシ粒チーズを乗せる
  10. 10 クッキングシートに乗せたピザをオーブンに乗せ180度で15分焼き、お皿に乗せる

きっかけ

慌てない朝ピザ

おいしくなるコツ

タバスコで味を整える

  • レシピID:1150008003
  • 公開日:2013/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
ほうれん草 浅蜊 ピザソース トウモロコシ
料理名
ほうれん草浅蜊ピザ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る