ココアおからパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
- 1 パンケーキ粉237gを網で振るいながら容器に乗せる
- 2 生おから168gをほぐしながらパンケーキ粉に乗せる
- 3 お皿に卵LL2個と砂糖85g入れ、ハンドミキサーで撹拌3分,、砂糖に透明色がみえたらバニラエッセンスを小匙0、2入れる
- 4 卵と砂糖ミキサーバニラエッセンスを生おからとパンケーキに粉にしゃもじでさっくりと混ぜる
- 5 牛乳138mlを数回に分け灌ぎ、材料と混ぜる
- 6 ココアパウダーを牛乳に乗せ、だまにならないよう練り牛乳を灌ぐ
- 7 生地材量に細かく刻んだドライパイナップル15、7gを乗せレーズン30,6gとペーキングパウダー小匙1を乗せる
- 8 生地とペーキングパウダーとドライパイナップル、レーズンを混ぜ、型にクッキングシートに乗せる
- 9 オーブンを180度に温め、パウンド型生地を乗せ、15分焼く
- 10 焼き状態を見ながらトースト焼きに替え、10分火を通す(200度トースト焼き)
- 11 お皿に乗せる
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
- 料理名
- ココアおからパウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ドーナツ型直径20cm型と中型パウンド固焼き各1個