ゴーヤと茄子の鶏挽肉コチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 若鶏挽肉
- 137g
- ゴーヤ
- 98g
- 茄子
- 81g
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- 酒
- 大匙1
- コチュジャン
- 小匙0、5
- 醤油
- 小匙1
- 味噌
- 小匙0、2
- 味醂
- 小匙0、5
- 生姜汁
- 少々(生姜8g)
- 油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- ゴーヤを収穫後、笊に乗せ茄子と水を通す
-
- 2
- 茄子81gを縦割り、10cmに揃える
-
- 3
-
- ゴーヤ98g種抜き縦割り
輪切に整える
-
- 4
-
- フライパンに油小匙1と若鶏挽肉137gと生姜汁少々(生姜8g)温め、茄子とゴーヤを乗せ中火を3分通す
-
- 5
- 塩胡椒小匙0、5で味付け、酒大匙1とコチュジャン小匙0、5と醤油小匙1と味噌小匙0、2と味醂小匙0、5で味を整える
-
- 6
- 2分強火を通す
おいしくなるコツ
ラー油で火を通す
きっかけ
ゴーヤ茄子収穫
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