アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと茄子の鶏挽肉コチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
収穫ゴーヤコチュジャン味醂醤油味噌炒め

材料(2人分)

若鶏挽肉
137g
ゴーヤ
98g
茄子
81g
塩胡椒
小匙0、5
大匙1
コチュジャン
小匙0、5
醤油
小匙1
味噌
小匙0、2
味醂
小匙0、5
生姜汁
少々(生姜8g)
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを収穫後、笊に乗せ茄子と水を通す
  2. 2
    茄子81gを縦割り、10cmに揃える
  3. 3
    ゴーヤ98g種抜き縦割り
    輪切に整える
  4. 4
    フライパンに油小匙1と若鶏挽肉137gと生姜汁少々(生姜8g)温め、茄子とゴーヤを乗せ中火を3分通す
  5. 5
    塩胡椒小匙0、5で味付け、酒大匙1とコチュジャン小匙0、5と醤油小匙1と味噌小匙0、2と味醂小匙0、5で味を整える
  6. 6
    2分強火を通す

おいしくなるコツ

ラー油で火を通す

きっかけ

ゴーヤ茄子収穫

公開日:2013/08/18

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ 茄子 若鶏挽肉 コチュジャン
料理名
ゴーヤと茄子の鶏挽肉コチュジャン炒め

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする