あさりと葱と韮しめじマッシュルーム炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- チキン
- 38g
- あさり
- 13粒
- 葱
- 20、7g
- しめじ
- 0、6パック25g
- 韮
- 17g
- 水
- 300ml
- お米
- 1、5合
- 油
- 小匙1
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- 醤油
- 大匙1、5
- マッシュルーム
- 1個
作り方
-
- 1
- 葱20、7gとしめじ25g、
韮17g、マッシュルーム1個を笊に載せ水を通す
-
- 2
- 葱とマッシュルーム輪切り、韮10cmに揃え、しめじをほぐす
-
- 3
- お米1、5合を水でとぎ、300ml水で炊飯
-
- 4
- チキン38gは角切り、あさりは笊に載せ水を通す
-
- 5
-
- フライパンに油小匙1温め、鷄肉38g角切りとあさり13粒、葱しめじ韮、マッシュルームを載せ塩胡椒小匙0、5で味を整え3分中火を通す
-
- 6
- 炊飯ご飯を手順5に載せ、醤油大匙1、5で味を整え2、5分火を通す
-
- 7
- お皿にチャーハンを載せる
おいしくなるコツ
ナンプラーを数滴載せる
きっかけ
冷蔵庫片付け
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷蔵庫片付けでマッシュルーム利用