あさりと葱と韮しめじマッシュルーム炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
葱20、7gとしめじ25g、
韮17g、マッシュルーム1個を笊に載せ水を通す - 2 葱とマッシュルーム輪切り、韮10cmに揃え、しめじをほぐす
- 3 お米1、5合を水でとぎ、300ml水で炊飯
- 4 チキン38gは角切り、あさりは笊に載せ水を通す
- 5 フライパンに油小匙1温め、鷄肉38g角切りとあさり13粒、葱しめじ韮、マッシュルームを載せ塩胡椒小匙0、5で味を整え3分中火を通す
- 6 炊飯ご飯を手順5に載せ、醤油大匙1、5で味を整え2、5分火を通す
- 7 お皿にチャーハンを載せる
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫片付けでマッシュルーム利用