材料(2人分)
- 海老
- 5尾
- 小松菜
- 36g
- 茄子
- 95g
- 舞茸
- 13、7g
- えのき茸
- 10、6g
- 白菜
- 9、2g
- 生姜
- 6g
- 酒
- 小匙0、5
- 醤油
- 小匙1、5
- 豆板醤
- 小匙0、5
- 牡蠣油
- 小匙0、2
- 砂糖
- 小匙0、25
- 胡麻油
- 小匙1
- 塩胡椒
- 小匙0、5
作り方
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- 1
- 笊に小松菜36gと茄子95g、舞茸13,7gとえのき茸10、6g、白菜9、2g、生姜6gを載せ笊で水を通す
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- 2
- 小松菜15cm、茄子13cm乱、えのき17cm、白菜6cm縦切り、舞茸ほぐす
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- 3
- 海老は殻を向き、楊枝で
筋をのぞく
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- 4
- 海老を笊に載せ水を通す
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- 5
- 海老にお酒小匙0、5で味を整える
-
- 6
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- 野菜を準備
-
- 7
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- フライパンに胡麻油小匙1と生姜千切り6gを載せ0、5分中火を通す
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- 8
-
- 茄子、白菜、小松菜舞茸、えのき茸、酒海老の順に載せ塩胡椒小匙0、5で味を整える
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- 9
- 海老の色が変わってから醤油小匙1、5と豆板醤小匙0、5と牡蠣油小匙0、2、砂糖小匙0、25で味付け3分強火を通す
おいしくなるコツ
お酢(小匙0、2)で味付け
きっかけ
豆板醤賞味
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