海老と白菜と小松菜茄子豆板醤焼き レシピ・作り方

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海鮮豆板醤焼き

材料(2人分)

海老
5尾
小松菜
36g
茄子
95g
舞茸
13、7g
えのき茸
10、6g
白菜
9、2g
生姜
6g
小匙0、5
醤油
小匙1、5
豆板醤
小匙0、5
牡蠣油
小匙0、2
砂糖
小匙0、25
胡麻油
小匙1
塩胡椒
小匙0、5

作り方

  1. 1
    笊に小松菜36gと茄子95g、舞茸13,7gとえのき茸10、6g、白菜9、2g、生姜6gを載せ笊で水を通す
  2. 2
    小松菜15cm、茄子13cm乱、えのき17cm、白菜6cm縦切り、舞茸ほぐす
  3. 3
    海老は殻を向き、楊枝で
    筋をのぞく
  4. 4
    海老を笊に載せ水を通す
  5. 5
    海老にお酒小匙0、5で味を整える
  6. 6
    野菜を準備
  7. 7
    フライパンに胡麻油小匙1と生姜千切り6gを載せ0、5分中火を通す
  8. 8
    茄子、白菜、小松菜舞茸、えのき茸、酒海老の順に載せ塩胡椒小匙0、5で味を整える
  9. 9
    海老の色が変わってから醤油小匙1、5と豆板醤小匙0、5と牡蠣油小匙0、2、砂糖小匙0、25で味付け3分強火を通す

おいしくなるコツ

お酢(小匙0、2)で味付け

きっかけ

豆板醤賞味

公開日:2013/08/04

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
海老 茄子 小松菜 舞茸
料理名
海老と白菜と茄子小松菜豆板醤焼き

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