しめじ馬鈴薯ブロッコリー茄子酒蒸し レシピ・作り方

しめじ馬鈴薯ブロッコリー茄子酒蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
採れたて野菜各種セパレートドレッシングで味付け

材料(2人分)

  • 馬鈴薯 小5個
  • 茄子 1本
  • ブロッコリー 0、5房76g
  • しめじ 12、5g
  • 大匙1、5
  • 胡麻 小匙1
  • セパレートドレッシング 大匙2、5
  • スチーム水 318ml

作り方

  1. 1 ブロッコリーと茄子とじゃが芋を笊に載せ水を通す
  2. 2 スチーム器に水318ml入れる
  3. 3 ブロッコリ茎を抜き、茄子20cm縦切り、馬鈴薯1/5ごとに分け、しめじをほぐし、クッキングペーパーに載せる
  4. 4 酒大匙1、5を野菜にかけ味を整える
  5. 5 スチーム中火6~7分
  6. 6 お皿に各野菜を載せ、セパレートドレッシング大匙2、5と胡麻小匙1で味を整える

きっかけ

採れたて野菜市場

おいしくなるコツ

大根おろし小匙2と醤油小匙1と胡麻油小匙0、5ドレッシングで味を整える

  • レシピID:1150007858
  • 公開日:2013/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ブロッコリー
関連キーワード
馬鈴薯 ブロッコリー セパレートドレッシング しめじ
料理名
しめじ馬鈴薯ブロッコリー茄子酒蒸し
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る