蕪のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
油揚げを乗せると更に美味

材料(2人分)

1株
若芽
乾燥1、5g
鮪パウダー
小匙1
300ml
味噌
小匙1、5

作り方

  1. 1
    蕪を笊に載せ水を通す
  2. 2
    蕪の皮をむき、縦1/6に切り分け、葉は20cmに揃えお皿に載せる
  3. 3
    水300mlに鮪パウダー小匙1で入れ、1、5分中火を通す
  4. 4
    蕪を縦割り1/6(手順2)を、お湯に入れ、3分中火を通す
  5. 5
    味噌小匙1、5お湯に溶きお椀に濯ぐ
  6. 6
    乾燥若芽1、5gをお味噌汁に載せふやかす

おいしくなるコツ

あさりを載せる

きっかけ

採れたて蕪

公開日:2013/08/02

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
味噌 鮪パウダー 若芽
料理名
蕪のお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする