材料(2人分)
- 蕪
- 1株
- 若芽
- 乾燥1、5g
- 鮪パウダー
- 小匙1
- 水
- 300ml
- 味噌
- 小匙1、5
作り方
-
- 1
- 蕪を笊に載せ水を通す
-
- 2
- 蕪の皮をむき、縦1/6に切り分け、葉は20cmに揃えお皿に載せる
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- 3
- 水300mlに鮪パウダー小匙1で入れ、1、5分中火を通す
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- 4
- 蕪を縦割り1/6(手順2)を、お湯に入れ、3分中火を通す
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- 5
- 味噌小匙1、5お湯に溶きお椀に濯ぐ
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- 6
- 乾燥若芽1、5gをお味噌汁に載せふやかす
おいしくなるコツ
あさりを載せる
きっかけ
採れたて蕪
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