5分で完成★鳥肝の生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
55うさうさ
今日も飲めますねぇ~。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鳥肝
200
しょうが
少々
大3
みりん
大2
しょうゆ
大1

作り方

  1. 1
    鳥肝を食べやすい大きさに切ります。
    先の部分には血の塊?があるので取ります。

    しょうがは千切りにします。
  2. 2
    調味料を沸騰させて
    鳥肝としょうがを加えます。
  3. 3
    火が通りにくいので蓋をして、中火で煮ます。
  4. 4
    煮汁が無くなる手前まで煮詰めて完成です。

おいしくなるコツ

プロの調理師さんが、焦げ付く手前まで煮詰める方が美味しい! と言っていたので真似しています。

きっかけ

夫婦共に毎日ビールを飲むので安くて簡単なアテとして作りました。 最近は、愛犬リサに味付け無しの鳥肝を食べさせているので このお料理を作る機会が増えました。

公開日:2013/07/31

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
おつまみ しょうが しょうゆ みりん
料理名
鳥肝の生姜煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする