水餃子玉葱ポン酢漬け レシピ・作り方

水餃子玉葱ポン酢漬け
  • 約15分
  • 300円前後
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新製皿で水餃子デリシャスです

材料(4人分)

  • 水餃子皮 20枚
  • おろし玉葱 大匙2
  • ポン酢 30、7ml
  • 挽肉 136g
  • ソルトペッパー 小匙0、8
  • お湯 780ml
  • 小皿に17ml
  • 小匙1

作り方

  1. 1 容器に挽肉136gと酒小匙1と塩胡椒小匙0、8入れ、混ぜる
  2. 2 水餃子の皮に具を載せる(スプーン各小匙1)
  3. 3 餃子皮の端を小皿水で止め、包んでお皿に載せる
  4. 4 お湯(ポット)780mlを3分温める
  5. 5 沸騰湯に餃子を1、5~3分温める
  6. 6 火が通ってから穴あき皿に載せ湯を通す
  7. 7 お皿にポン酢30、7mlとおろし玉葱を載せ水餃子に味付け完成
  8. 8 冷やし水餃子の場合
    お皿に氷を載せ湯を通す

きっかけ

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おいしくなるコツ

胡麻醤油漬け

  • レシピID:1150007730
  • 公開日:2013/07/06
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カテゴリ
その他の餃子水餃子
料理名
水餃子玉葱ポン酢漬け
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