水餃子玉葱ポン酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水餃子皮 20枚
- おろし玉葱 大匙2
- ポン酢 30、7ml
- 挽肉 136g
- ソルトペッパー 小匙0、8
- お湯 780ml
- 水 小皿に17ml
- 酒 小匙1
作り方
- 1 容器に挽肉136gと酒小匙1と塩胡椒小匙0、8入れ、混ぜる
- 2 水餃子の皮に具を載せる(スプーン各小匙1)
- 3 餃子皮の端を小皿水で止め、包んでお皿に載せる
- 4 お湯(ポット)780mlを3分温める
- 5 沸騰湯に餃子を1、5~3分温める
- 6 火が通ってから穴あき皿に載せ湯を通す
- 7 お皿にポン酢30、7mlとおろし玉葱を載せ水餃子に味付け完成
-
8
冷やし水餃子の場合
お皿に氷を載せ湯を通す
関連情報
- 料理名
- 水餃子玉葱ポン酢漬け
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