鰯とバジル醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お湯 800ml
- ソルト 小匙1
- パスタ 350g
- バジルペースト 大匙2
- 鰯(オイルサーディン) 0、5缶
- 醤油 大匙1、5~2
- 海苔 小匙1、5
- パルメザンチーズ 小匙1
- ソルトペッパーとタバスコ 少々
作り方
- 1 お湯800mlに塩小匙1入れ、パスタ350gに中火を通す
- 2 5分後、蓋を載せ2分j保温
- 3 笊に湯を通す
- 4 油(サーディンオイル)小匙1とパセリドレッシングで麺を整える
- 5 フライパンに油温め、パスタを載せソルトペッパーで味を整える
- 6 オイルサーディン0、5とパスタを合わせ味を整える
- 7 バジルペースト大匙2と醤油大匙1、5~2で味付け
- 8 お皿にパスタを載せ、海苔とパルメザンチーズとタバスコで味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 鰯とバジル醤油パスタ
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)