鰯とバジル醤油パスタ レシピ・作り方

鰯とバジル醤油パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
id1150007582パセリドレッシング利用

材料(2人分)

  • お湯 800ml
  • ソルト 小匙1
  • パスタ 350g
  • バジルペースト 大匙2
  • 鰯(オイルサーディン) 0、5缶
  • 醤油 大匙1、5~2
  • 海苔 小匙1、5
  • パルメザンチーズ 小匙1
  • ソルトペッパーとタバスコ 少々

作り方

  1. 1 お湯800mlに塩小匙1入れ、パスタ350gに中火を通す
  2. 2 5分後、蓋を載せ2分j保温
  3. 3 笊に湯を通す
  4. 4 油(サーディンオイル)小匙1とパセリドレッシングで麺を整える
  5. 5 フライパンに油温め、パスタを載せソルトペッパーで味を整える
  6. 6 オイルサーディン0、5とパスタを合わせ味を整える
  7. 7 バジルペースト大匙2と醤油大匙1、5~2で味付け
  8. 8 お皿にパスタを載せ、海苔とパルメザンチーズとタバスコで味を整える

きっかけ

茹でたてパスタ

おいしくなるコツ

生姜汁で味を整える

  • レシピID:1150007719
  • 公開日:2013/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
バジル 醤油 パスタ
料理名
鰯とバジル醤油パスタ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る