しそと桜海老の天とじ丼 レシピ・作り方
![しそと桜海老の天とじ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56d977b444925c244e1c71093db730e6a2f7a34b.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 水・麺つゆ・天ぷらをフライパンに入れ、煮詰める。
- 2 1が、程よく全体に味がしみた頃に、卵を溶いて全体に回しかけ、桜海老を散らして蓋をする。
- 3 早めに火を止め、余熱で蒸らして卵を好みの固さに仕上げる。丼によそったご飯にのせて出来上がり!
きっかけ
残った天ぷらはサックリ感がなくなってしまうけど、しっとり美味しく頂きたいと思って。
おいしくなるコツ
好みで七味をかけるとアクセントになります。
- レシピID:1150007709
- 公開日:2013/07/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かっぺ42172013/07/14 19:29庭のシソで天ぷらにした残りで作りました。おいしかったです(*^^*)