蒸し茄子と鷄ささみ酢醤油ドレッシング レシピ・作り方

蒸し茄子と鷄ささみ酢醤油ドレッシング
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
スチーム調理サラダ

材料(1人分)

  • 茄子 0、5本
  • 鷄ささみ 135g
  • キャベツ 20.6g
  • とうもろこし粒 少々
  • 大匙1、5
  • 醤油 小匙0、5
  • 砂糖 小匙0、4
  • スチーム水 307ml

作り方

  1. 1 茄子を笊に載せ水を通す
  2. 2 縦に分け目をいれ、キャベツを千切りに刻む
  3. 3 鷄ささみを薄くスライス後、スチーム器に水を入れ、茄子とキャベツとささみともろこし粒をのせ、6~10分スチーム
  4. 4 お皿に茄子キャベツとササミもろこしを載せる
  5. 5 酢大匙1、5と醤油小匙0、5と砂糖小匙0、4で味を整えソース完成
  6. 6 茄子キャベツササミもろこし味を整える

きっかけ

とれたて収穫茄子

おいしくなるコツ

胡麻油小匙0、3ドレッシング

  • レシピID:1150007687
  • 公開日:2013/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
茄子 鷄ささみ キャベツ とうもろこし粒
料理名
蒸し茄子と鷄ささみ酢醤油ドレッシング
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る