蒸し茄子と鷄ささみ酢醤油ドレッシング レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茄子を笊に載せ水を通す
- 2 縦に分け目をいれ、キャベツを千切りに刻む
- 3 鷄ささみを薄くスライス後、スチーム器に水を入れ、茄子とキャベツとささみともろこし粒をのせ、6~10分スチーム
- 4 お皿に茄子キャベツとササミもろこしを載せる
- 5 酢大匙1、5と醤油小匙0、5と砂糖小匙0、4で味を整えソース完成
- 6 茄子キャベツササミもろこし味を整える
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません