胃腸にやさしい鶏の煮物 レシピ・作り方

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ゆっぴー3232
ボリュームあるのに胃腸にやさしい煮物です。ご飯と一緒にどうぞ!
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

大根
15cm
醤油
大匙2杯
みりん
大匙2杯
2分の1カップ
だし粉末
小匙1杯
鶏もも肉
2枚
薄力粉
大匙2杯

作り方

  1. 1
    おろした大根・醤油・みりん・水・だし粉末を鍋に入れ、煮立てる。
  2. 2
    鶏肉を食べやすい大きさに切り、薄力粉を全体に薄くまぶして、フライパンで空焼きして焼き色をつける。
  3. 3
    1に2を加え、煮絡めながらじっくり火を通す。

おいしくなるコツ

2で、お肉をパリッとこんがり焼きつけると美味しさアップです!

きっかけ

胃腸の調子を崩しがちな季節にも、ガッツリ食べたい!というときに。

公開日:2013/06/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/30 21:01
鶏肉沢山でも、大根おろしで胃腸への負担を軽くしてくれて、大人でもばくばくいけました!おいしかったです!
かっぺ4217
大根おろしとの絡み具合が絶妙で美味しいですよね♪ありがとうございます!

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