切り昆布とホタテの和風スパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 具を作ります。深めのフライパンに煮汁(醤油はまず小さじ1だけ入れてください)を煮立て、ほたてと切り昆布を入れて蓋をし、中火~弱火で3分くらい煮、火を止めてしばらく置いておきます。
- 2 たっぷりのお湯でスパゲッティを固めに茹で、具のフライパンに移します。ごま油と醤油を小さじ1~2追加し、火にかけながら具とスパゲッティをしっかり絡めます。
- 3 お皿に盛り、刻みねぎ、刻んだみょうがを乗せて出来上がりです。
きっかけ
切り昆布とホタテは良いだしが出そうな食材なので、和風スパゲッティにしたら美味しいかなと思いました。
おいしくなるコツ
煮汁の醤油は最初薄味にしておき、スパゲッティと絡める時に味見をして追加してください。私は小さじ1追加が好きです。刻みねぎが良く合うので、是非加えてくださいね。
- レシピID:1150007639
- 公開日:2013/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません