アプリで広告非表示を体験しよう

鮭味醂豆板醤塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
お弁当グリル味付き鮭

材料(2人分)

2尾
味醂
大匙1、5
小匙1
豆板醤
大匙0、5
塩麹
小匙0、6
グリル水
308ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    グリル水に水を入れる
  2. 2
    容器に鮭を2枚入れ、味醂大匙1、5と酒小匙1と豆板醤大匙0、5と塩麹で味を整える(保冷15分)
  3. 3
    グリルに鮭載せ9分から10分中火を通す
  4. 4
    お皿に焼き鮭を載せる
  5. 5
    完成

おいしくなるコツ

御飯に添えるお弁当

きっかけ

鮭に味漬け

公開日:2013/05/20

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
味醂 豆板醤 塩麹
料理名
鮭味醂豆板醤塩麹焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする