切干大根アサリ炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
フライパン炒り
お弁当

材料(2人分)

切干大根
0、5袋18g
360ml
昆布
1、5g
あさり
13、6g
胡麻油
小匙1
味醂
小匙1、5
醤油
38ml
胡麻油
小匙1
大匙1、5

作り方

  1. 1
    切干大根を水360mlに入れ、5分ふやかす
  2. 2
    笊で水を通す
  3. 3
    大根を絞り、容器に載せる
  4. 4
    フライパンに胡麻油温め、切干大根とアサリに1、5分中火を通す
  5. 5
    味醂小匙1,5と醤油38mlに昆布1、5g炒り、酒大匙1、5で味を整える

おいしくなるコツ

海老炒り

きっかけ

切干大根お弁当

公開日:2013/05/24

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
切干大根アサリ炒め煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする