材料(2人分)
- 切干大根
- 0、5袋18g
- 水
- 360ml
- 昆布
- 1、5g
- あさり
- 13、6g
- 胡麻油
- 小匙1
- 味醂
- 小匙1、5
- 醤油
- 38ml
- 胡麻油
- 小匙1
- 酒
- 大匙1、5
作り方
-
- 1
- 切干大根を水360mlに入れ、5分ふやかす
-
- 2
- 笊で水を通す
-
- 3
- 大根を絞り、容器に載せる
-
- 4
- フライパンに胡麻油温め、切干大根とアサリに1、5分中火を通す
-
- 5
- 味醂小匙1,5と醤油38mlに昆布1、5g炒り、酒大匙1、5で味を整える
おいしくなるコツ
海老炒り
きっかけ
切干大根お弁当
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当