トマト米麺ブロッコリー小松菜海老炒めスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
烏賊海老ブロッコリー炒めとトマトコンソメ米粉汁

材料(2人分)

お湯
560ml
コンソメ粉
小匙1
海老
138g
スチームブロッコリー
76g
トマト
0、5個
烏賊
16、8g
胡麻油
小匙0、5
ソルトペッパー
少々(小匙0、35)
ナンプラー
少々
米麺
46g
小匙1
お酒
少々
小松菜
37g

作り方

  1. 1
    フライパンに油小匙1温める
  2. 2
    小松菜とブロッコリーと烏賊海老を笊に載せ水を通す
  3. 3
    スチーム器に水入れお酒少々で小松菜、ブロッコリー、烏賊海老味を整え、5分蒸す
  4. 4
    フライパンに胡麻油を温め、烏賊と海老とブロッコリーと小松菜を載せ、塩胡椒少々で味を整えナンプラーを入れる
  5. 5
    トマトを洗ってから6分割に分ける
  6. 6
    お湯560mlにコンソメ粉小匙1で味を整え米麺46gに中火を通す
  7. 7
    烏賊海老ブロッコリーナンプラー炒め、トマトをお湯に入れ、3、5分火を通す
  8. 8
    お椀に麺とスープを入れ完成

おいしくなるコツ

アサリと鷄肉米麺

きっかけ

トマトコンソメスープ

公開日:2013/05/15

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
トマト コンソメ ブロッコリー 海老
料理名
トマト米粉ブロッコリー小松菜海老炒めスープ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする