ピーマンと豚肉塩焼き レシピ・作り方

ピーマンと豚肉塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
大根おろしポン酢漬けデリシャスです

材料(2人分)

  • ピーマン 2個
  • 豚バラ肉 107g
  • グリル水 263ml
  • ソルトペッパー 小匙0、5
  • ゆずポン酢 大匙1
  • 七味唐辛子 少々(小匙0、2)

作り方

  1. 1 ピーマンを笊に載せ水を通す
  2. 2 ピーマン種ぬき、4分割に用意
  3. 3 グリルに水を入れる
  4. 4 豚バラ肉107gに塩胡椒小匙0、5で味を整える
  5. 5 グリルに豚バラ肉とピーマン4分割を載せ焼き、塩胡椒小匙0、5で味を整えグリル中火焼き6分
  6. 6 お皿に肉とピーマンを載せ完成
  7. 7 ゆずポン酢大匙1と七味唐辛子少々で味を整え、お好みで大根おろしを載せ完成

きっかけ

豚バラ肉焼きリクエスト

おいしくなるコツ

コチュジャンを載せる

  • レシピID:1150007379
  • 公開日:2013/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
ピーマン 豚肉 柚子ポン酢 七味唐辛子
料理名
ピーマンと豚肉塩焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る