材料(2人分)
- 豚ロース
- 2枚~3枚
- 酒
- 20ml
- 葱
- 16、8g
- 味噌
- 大匙1、5
- 油
- 小匙1
- 生姜
- 3、5g
- ピーマン
- 1個
作り方
-
- 1
- フライパンに油を温める
-
- 2
-
- 生姜を載せ0、5分火を通す
-
- 3
-
- 味噌と酒にロース肉を漬け15分
-
- 4
-
- ピーマン1個種抜き、葱千切り用意
-
- 5
-
- フライパンに油温め、ロース肉を載せ焼き7~10分
-
- 6
- 葱とピーマンをフライパンに載せ1、5分火を通す
-
- 7
- お皿にロース肉を載せ完成
おいしくなるコツ
御飯弁当
きっかけ
味噌漬け豚肉完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません