キャベツと豚葱焼き饂飩 レシピ・作り方

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笊に野菜と饂飩を載せ水を通す
フライパン焼き饂飩

材料(2人分)

エシャロット
18、4g
豚バラ肉
13、6g
キャベツ
38g
三ツ葉
19、5g
胡麻油
小匙1
饂飩
350g
ソルトペッパー
少々(小匙0、4)
醤油
大匙1、5
大匙1
七味唐辛子鰹節
少々

作り方

  1. 1
    三ツ葉とキャベツとエシャロット、豚肉と饂飩を用意
  2. 2
    三ツ葉を笊に載せ水を通す
  3. 3
    胡麻油小匙1を温める
  4. 4
    キャベツ千切り、エシャロット15cm、三ツ葉10cm、豚肉8cm準備
  5. 5
    フライパンに油温め、豚肉、三ツ葉、エシャロット、キャベツに1、5分火を通す
  6. 6
    塩胡椒少々で味を整える
  7. 7
    饂飩を笊に載せ水を通す
  8. 8
    肉野菜に饂飩を載せ、酒大匙1と醤油大匙1、5で味を整えお皿に載せ完成
  9. 9
    七味鰹節を載せ味漬け完成

おいしくなるコツ

七味鰹節を載せる

きっかけ

饂飩炒め

公開日:2013/05/12

関連情報

カテゴリ
焼うどんエシャロット
関連キーワード
キャベツ 豚肉 エシャロット 三ツ葉
料理名
キャベツと味噌漬け豚葱焼き饂飩

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