材料(2人分)
- エシャロット
- 18、4g
- 豚バラ肉
- 13、6g
- キャベツ
- 38g
- 三ツ葉
- 19、5g
- 胡麻油
- 小匙1
- 饂飩
- 350g
- ソルトペッパー
- 少々(小匙0、4)
- 醤油
- 大匙1、5
- 酒
- 大匙1
- 七味唐辛子鰹節
- 少々
作り方
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- 1
- 三ツ葉とキャベツとエシャロット、豚肉と饂飩を用意
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- 2
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- 三ツ葉を笊に載せ水を通す
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- 3
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- 胡麻油小匙1を温める
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- 4
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- キャベツ千切り、エシャロット15cm、三ツ葉10cm、豚肉8cm準備
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- 5
- フライパンに油温め、豚肉、三ツ葉、エシャロット、キャベツに1、5分火を通す
-
- 6
- 塩胡椒少々で味を整える
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- 7
- 饂飩を笊に載せ水を通す
-
- 8
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- 肉野菜に饂飩を載せ、酒大匙1と醤油大匙1、5で味を整えお皿に載せ完成
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- 9
- 七味鰹節を載せ味漬け完成
おいしくなるコツ
七味鰹節を載せる
きっかけ
饂飩炒め
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フライパン焼き饂飩