スチーム大根と牛蒡三ツ葉のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
スチーム野菜新発見

材料(1人分)

ささがき牛蒡
16、8g
三ツ葉
7、1g
大根
138g
マコーミック生姜ドレッシング
35ml

作り方

  1. 1
    牛蒡皮をよく洗ってからささがき準備水に入れあく抜き
  2. 2
    牛蒡と水を皿に載せる
  3. 3
    三ツ葉を笊に載せ水を通す
  4. 4
    15cmに揃えスチーム器に水を入れ、3分蒸す
  5. 5
    大根とお皿入り牛蒡スチーム10分
  6. 6
    大根牛蒡スチームをお皿に載せる
  7. 7
    蒸三ツ葉をお皿に載せる
  8. 8
    生姜ドレッシング35mlで三ツ葉大根牛蒡サラダ味を整え完成

おいしくなるコツ

ポン酢

きっかけ

大根みつば牛蒡スチーム完成

公開日:2013/05/12

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 牛蒡 三ツ葉 生姜ドレッシング
料理名
スチーム大根と牛蒡三ツ葉のサラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする