材料(1人分)
- ささがき牛蒡
- 16、8g
- 三ツ葉
- 7、1g
- 大根
- 138g
- マコーミック生姜ドレッシング
- 35ml
作り方
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- 1
- 牛蒡皮をよく洗ってからささがき準備水に入れあく抜き
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- 2
- 牛蒡と水を皿に載せる
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- 3
- 三ツ葉を笊に載せ水を通す
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- 4
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- 15cmに揃えスチーム器に水を入れ、3分蒸す
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- 5
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- 大根とお皿入り牛蒡スチーム10分
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- 6
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- 大根牛蒡スチームをお皿に載せる
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- 7
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- 蒸三ツ葉をお皿に載せる
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- 8
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- 生姜ドレッシング35mlで三ツ葉大根牛蒡サラダ味を整え完成
おいしくなるコツ
ポン酢
きっかけ
大根みつば牛蒡スチーム完成
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