エビ烏賊米麺焼き レシピ・作り方

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お湯に米粉を通してからフライパン焼き

材料(2人分)

米麺
0、5袋71g
お湯
800ml
鷄肉胸(蒸)
76g
人参スチーム
17、8g
ブロッコリースチーム
36g/1房
海老(蒸)
5尾~8尾
ソルトペッパー
少々(小匙0、4)
牡蠣油
小匙0、5
醤油
大匙1、5~2
小匙1
烏賊(蒸)
46g
スチーム水
360ml
胡麻油
小匙1
七味唐辛子
小匙0、5

作り方

  1. 1
    お湯800mlに米麺71gを1、5~3分入れ笊で湯を通す
  2. 2
    スチーム器に水を入れ、
    胸と海老とブロッコリーと人参と烏賊をクッキングシートに載せ中火を3~6分通す
  3. 3
    フライパンに油温め、鷄胸5cmと人参、烏賊と海老、ブロッコリー、米麺を炒め、塩胡椒小匙0、4で味を整える
  4. 4
    酒小匙1と牡蠣油小匙0、5と醤油大匙1、5~2で味を整える
  5. 5
    お皿に米粉烏賊野菜肉炒めを載せ味を整える
  6. 6
    七味唐辛子小匙0、5で味を整え完成

おいしくなるコツ

ナンプラーを載せる

きっかけ

米麺茹で

公開日:2013/05/10

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
海老 烏賊 米麺 ブロッコリー
料理名
海老烏賊米麺焼き

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