材料(2人分)
- 米麺
- 0、5袋71g
- お湯
- 800ml
- 鷄肉胸(蒸)
- 76g
- 人参スチーム
- 17、8g
- ブロッコリースチーム
- 36g/1房
- 海老(蒸)
- 5尾~8尾
- ソルトペッパー
- 少々(小匙0、4)
- 牡蠣油
- 小匙0、5
- 醤油
- 大匙1、5~2
- 酒
- 小匙1
- 烏賊(蒸)
- 46g
- スチーム水
- 360ml
- 胡麻油
- 小匙1
- 七味唐辛子
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- お湯800mlに米麺71gを1、5~3分入れ笊で湯を通す
-
- 2
- スチーム器に水を入れ、
胸と海老とブロッコリーと人参と烏賊をクッキングシートに載せ中火を3~6分通す
-
- 3
- フライパンに油温め、鷄胸5cmと人参、烏賊と海老、ブロッコリー、米麺を炒め、塩胡椒小匙0、4で味を整える
-
- 4
- 酒小匙1と牡蠣油小匙0、5と醤油大匙1、5~2で味を整える
-
- 5
- お皿に米粉烏賊野菜肉炒めを載せ味を整える
-
- 6
-
- 七味唐辛子小匙0、5で味を整え完成
おいしくなるコツ
ナンプラーを載せる
きっかけ
米麺茹で
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