牛肉生姜味ネギしらたき醤油炒め煮 レシピ・作り方

牛肉生姜味ネギしらたき醤油炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
牛肉炒め煮

材料(2人分)

  • 13、6g
  • 牛肉 278g
  • 生姜 3g
  • 胡麻油 小匙1
  • 生芋しらたき 63g
  • 味醂 20、6ml
  • 醤油 37ml
  • 19ml

作り方

  1. 1 しらたき笊に載せ水を通す(5cm切り)
  2. 2 牛肉278gと生姜3g用意
  3. 3 葱13、6g輪切り
  4. 4 フライパンに胡麻油小匙1温め生姜と肉と葱を炒める
  5. 5 酒19ml、醤油37ml、味醂20、6mlで味漬け完成

きっかけ

牛肉生姜味葱しらたき醤油炒め煮

おいしくなるコツ

七味唐辛子を混ぜる

  • レシピID:1150007313
  • 公開日:2013/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
牛肉 生姜 しらたき
料理名
牛肉生姜味葱しらたき醤油炒め煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kaaanahiiina
    kaaanahiiina
    2015/11/06 13:24
    牛肉生姜味ネギしらたき醤油炒め煮
    美味しかったです★ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る